“敦煌三部曲”背后闪现浙商身影
这是一条什么路 让宁波人念念不忘
大漠飘来“浙朵云”!宁波敦煌演绎文创版“丝路花雨”
“甬商精神”辉映“丝路精神”
  •      @陈梦雄: 泉州正在打造“海丝先行区”,宁波正在打造“一带一路先行区”,我觉得,两座城市有必要加强合作,充分利用两座城市制造业发达,视野开阔,人文相亲的优势,合力出击,讲好当代“海丝”故事!

  •      @殷军杰: 从历史上看,宁波和泉州有着深厚的渊源,两城交往频繁。眼下,两城都在打造“一带一路”先行区。我认为,未来双方应该扬长避短,错位竞争,走出一条新路。

  •      @Vaiman: 宁波和泉州都是古丝绸之路的重要始发港,被习主席誉为“记载这段历史的‘活化石’”。“一带一路”,宁波和泉州应该先行,为全球其他城市提供中国方案和中国实践。

  •      @杨小样儿: 有着千年历史的文化古城与高度开放包容的现代大都会在广州这座城市并现,当你呷着早茶,听着粤语,感受着这座城市的悠闲与快节奏、文明与市井气,这感觉真棒。

  •      @Candy张: “北上广”中,为什么我喜欢来广州而不是去北京上海?主要原因还是门槛低、机会多、不排外。四面八方的人们来到广州,带着自身的文化印记共同学习和工作,为了各自更好的生活打拼。

  •      @乖乖的兔子: 广交会在中国的改革开放中功劳大大的,为世界了解中国,中国产品走向世界起了很大作用。记得单位里没回参加广交会都是一件大事。

  •      @青葱萌萌: 最佩服北海城市经营:依海而生,傍海而建,顺其自然,天人合一。宁波城市经营也应该考虑海、港、水等要素的文化植入、旅游培育、产业发展,打造更具亲民度、更具关联度、更具辩识度的“名城名都”!

  •      @幸福雨露: 北海和我们宁波都是沿海港口城市,吃着同样的海鲜,玩着同样好玩的地方。就好像是在和我们一起并肩并一起努力充满活力的兄弟城市!

  •      @yyyy12: 北部湾拥有很好的区位优势,现在又有很好的政策优势,借风劲帆满海天阔,大大的发展。

  •      @刘霞霞: 期待能与更多的浙江、宁波文创企业一起,将阳春白雪式的敦煌文化转变成看得见、听得到、摸得着,甚至可以参与互动的文化产品。