会议采用无记名投票方式,选举了浙江省第十三届人民代表大会代表和市监察委员会主任。【详细】
    这10件民生实事项目分别是:“污水零直排区”创建、食品安全抽样检验工程、学前教育扩容提质工程、棚户区改造工程、旅游厕所和公共厕所提升工程……【详细】
  1月14日
 宁波市政协十五届二次会议开幕会
  1月16日
 宁波市十五届人大三次会议开幕会
  1月18日
 宁波市十五届人大三次会议第二次全会
提案议案建议
绿水青山就是金山银山,在生态文明建设道路上,绿色发展是宁波不变的前进方向……【详细】
代表委员声音:多管齐下 合力织就基层平安网
代表委员声音:坚持从严治政 优化政治生态
市人大代表陈跃鸣:及早培养“一带一路”语言人才
市政协委员施惠祥:加快推进全面控烟 打造“健康宁波”
郑时梅代表:养老服务出现的新难题亟待解决
叶敏代表:规范管理校外托管机构
姚志坚代表:加快5G网络建设和商用进程
更多
  •     市民陆先生:上下班高峰开设公交车专用道,的确提高了公交车的通行效率,但不可否认在部分路段也造成了道路通行率不足。建议限号“开放”公交车专用道。

  •     网友“wangjingbo22”:对我市康复事业提三个建议:一、积极引进康复专业人才;二、政府搭台引进民营资本,开展康复机构和网点建设;三、加大宣传力度。

  •     网民“江北一支花”:现在这个季节雾霾严重,但江北区城乡接合部还是经常有人露天焚烧垃圾。期待有关部门能持之以恒,严查焚烧垃圾的行为。

  •     网友“黑胡椒”:宁波的二手车行将经营地址选在小区外围或马路沿街,霸占了人行道上的公共空间。有关部门能否下决心整改这一乱象?

  •     网友“fenye”:宁波交通有三大欠缺亟待改善:1、绕城高速应该亮起来;2、让右转弯绿灯稍作停歇;3、改善主干道非机动车道的尴尬状况。

  •     网友“意大利的老球迷”:文化自信是一种更根本的自信,我们既要“抢建设”,也要“种文化”。

  •     网友“观点犀利”:希望市政府加快投入,把T3列入十四五计划,加大宁波在物流贸易方面的优势。

  •     网友“zhouyu1985”:宁波的医药科研和机器人脑科学等依赖外省国外严重,希望出台相关政策鼓励创业。

  •      网友“生命*奇迹”:我认为既要加大力度继续引进各行业、各层次的人才,也要充分挖掘我市现有的人才存量。

  •     网友“貌美如花就是我”:现在倡导斑马线礼让行人本来是好事,但斑马线礼让行人可否更合理化。

  •     网友“红果子1233”:给幼儿提供安全的成长环境,应该成为政府以及相关职能部门的工作方向。

  •      网友“池中莲”:建议加强共享单车的规范管理,也请把那些不能骑的单车给回收起来,修好后再投放市场。

  •     网友“prattler1”:宁波不能再等了,高等教育的落后状态必须尽快改变。

    刚刚过去的一年,宁波坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念【详细】
    宁波开始谋划新的规划蓝图,砥砺奋进,凝心聚力助推“名城名都”建设【详细】
    教育质量越来越高;全市户籍人口基本养老保险参保率达94.3%,列全省第一【详细】
    市政协2017年带着温度、怀着温情为民履职,将为民之情撒播得无比温暖【详细】
    市人大常委会始终坚持开门立法,不断夯实立法基础,充分发扬民主【详细】
 
编辑:应波、孙研   美编:韩立萍   统筹:崔燕