为积极响应国家网络安全宣传周活动,特举办“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的2022宁波市网络安全宣传周短视频大赛,现面向全网征稿。【详细】
数字技能进社区活动
 引导社区社会组织、社区志愿者等建立社区数字技能公益团队和兴趣小组,开展数字技能主题宣教活动,助力社区居民更好使用数字产品和服务。
数字教育培训资源开放共享活动
 “宁波智慧教育学习平台”同步省教育厅“之江汇”教育广场的“百名科学家进中小学课堂”专栏,面向全国全社会免费开放;
 依托“甬上云校”和“宁波智慧教育学习平台”,汇聚一批“数字素养与技能”在线学习资源,开辟专栏集中上线供市民学习;
 设立“百名科学家进中小学课堂”中小学校视频直播课堂;
 举办第十八届“网聚少年”暑期网络夏令营系列活动;
 在外来务工人员子女较多的社区或学校开展机器人编程等人工智能科普活动。
新时代宁波工匠选树活动
 开展新时代宁波工匠选树活动;
 开展数字专项职工职业技能竞赛;
 开展第八批劳模工匠创新工作室创建活动。
数字教育培训活动
 依托“浙农云”平台和千家培训机构,集中开展一批线上培训;
 各区(县、市)举办巾帼云创客能力提升培训班,推进宁波市云直播中心建设,举办中国(宁波)女性创业节暨巾帼创共富主题项目大赛;
 开展村播电商培训,培育乡村数字经济人才。
银龄跨越数字鸿沟活动
 以“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动为载体,深入农村、社区等,积极开展送教上门等服务,帮助老年人提高智能手机操作技术水平。
数字助残志愿活动
 开展针对残疾人的数字化体验学习、尝试应用、经验交流、互助帮扶等志愿活动。
 通过帮办、代办、上门办等形式,向残疾人及其家庭成员开展宣传教育,提升残疾人数字素养与技能;
 通过举办培训班、窗口服务、宣传手册、数字媒体等多种形式,开展助残服务数字化应用的宣传教育。
编辑:杨丹  美编:金雅男 韩立萍  统筹:赖小惠 崔燕