导语:宁波日报、中国宁波网、甬派客户端推出记者调查城市建设中存在的“工地围而不建、道路一修数年”怪象引发强烈反响。
  省委常委、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀反复强调:主动回应群众关切,雷厉风行,立说立行"抢建设",努力改善城市环境,全力提升城市品位,让人民群众满意。

市政府督查推进“围挡”和老小区环境整治工作
“两路两侧”“围而不建”问题点位6月底“清零”
甬江公园公共停车场建而不用 网友质疑“极大浪费”
更多
   
  网友“功夫熊猫肥肥”:晨跑来到靠近通途路的东部新城生态长廊,惊讶地发现原先好好的整条路被挖得坑坑洼洼,黑啾啾的一大片……
     
网友“戴先生”:这段路我走了近一年,路况并不差,很平坦,上个月去散步时还是好的,最近却突然开挖,听散步的人讲是要升级了......”  
     
  网友“大别山的松鼠”:“江南路和世纪大道交叉口的维多利亚地块,起码有十年了吧,塔吊都快倒塌了。”
     
网友“龙的传人TFDd”:维多利亚广场围而不建约有十年了,且占用了江南路一半多的人行道,不知何时能完善,盼望好多年了,头发也白了。  
 
  •     网友“comicka”:抱怨一下丽姜路,因为蔡郎桥通往姜山的就一条丽姜路,因为修路,这路经常堵的不要不要的,而且这路这两年也是一直处于不断修补中,这条路的车流量巨大,但是拓宽计划迟迟没有实施。

  •     网友“nbtom668”:联丰路西段(机场路到学院路)简直就是散乱堵,已经很多年了;环城南路西延前几年一拖再拖,去年终于开工,但速度如蜗牛……

  •     网友“明州之光”:宁波东出口到百丈东路段的地面道路何时通车?

  •      网友“峰会路转3nxy”:中山西路到长乐段也是修了十几年了,从没有顺畅过。

  •     网友“大禹治水”:中山西路望春地铁站至徐家漕段至今还未修好,不是说宁波的标志中山路吗?为何这么拖拖拉拉?

  •     网友“云尔”:宁波外滩大桥旁边财富中心前面杂草丛生,在这样的三江口核心地段里,难道不影响市容市貌吗?

  •      网友“LemonFsLB”:大闸南路来福士门口这段路也修了好几次了,结果现在还是不管晴天还是雨天都在积水,而且臭气熏天。近半年来都没人管的。

  •     网友“WengyaQing”:和丰创意广场门前江东北路去看看,挖开一年了,没半点动静啊。

  •     网友“寅子”:中山西路到望童路交叉口这段路搞了那么久,到现在还未完全通车!希望政府能够重视,尽早解决城西这块的出行。

  •     网友“不是美人”:镇海新城保利城前面,镇海区政府那块地,空置了至少七八年了哈,开发商拿了地一直不建,是不是该收回来。太不像话了,这种发展速度,怎么赶超?

网名:
编辑:杜寅    美编:金雅男    统筹:赖小惠、崔燕