设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心专题 > 专题稿件 正文

克卢日—纳波卡市

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2015-05-15 09:06:43   稿源: 东南商报
0
新闻热线:13777110707  【打印

  克卢日—纳波卡市

  国家:罗马尼亚

  2014年6月结为友好交流关系城市

  走近克卢日—纳波卡市

  克卢日—纳波卡市(Cluj-Napoca)位于罗马尼亚西北部特兰西瓦尼亚地区,东南距首都布加勒斯特320km、西距匈牙利布达佩斯350km、西南距塞尔维亚贝尔格莱德320km。为罗第二大城市,克卢日州首府,内陆经济文化中心。

  经济方面:该市为罗马尼亚重要经济中心,传统产业包括酿酒、日化等。近年来高新技术产业发展迅速,成为罗最大的软件及IT业基地。得益于区域中心地位,近年来该市吸引了一大批国际企业巨头入驻,包括诺基亚、博世、艾默生、迪朗奇、欧迪办公等。该市为罗重要商业及金融中心,特兰西瓦尼亚银行为罗第三大银行,近年来亦吸引了多家国际零售巨头入驻。

  交通方面:交通便利,为铁路公路交通枢纽,克卢日国际机场有航班前往中东欧各地。

  教育方面:高等教育具有悠久传统。巴贝什—鲍里亚大学建于1919年,为罗马尼亚最著名的综合性研究型大学,现有21个院系。

  宁波市与克卢日—纳波卡市交流大事记

  2014年4月,宁波市代表团访问克卢日—纳波卡市,会见了罗马尼亚前总理、市长埃米尔·博克(Emil Boc)。双方就建立友好交流关系达成了意向。宁波市邀请博克市长于6月访华,出席“中国宁波—中东欧国家经贸文化交流周”活动。

  2014年6月,应宁波市邀请,克卢日—纳波卡市市长埃米尔·博克率代表团访问宁波,参加2014中国宁波—中东欧国家经贸文化交流周活动。博克在甬期间,会见了卢子跃市长,双方共同签署了两市建立友好交流关系协议书。

原标题:
编辑: 徐挺
图片新闻
女子酒后失态 欲脱衣自残
两辆豪车挂同一牌照并排"坐"
女硕士副局长辞职:工资太低
男子铁轨上自拍逼停火车
拿破仑侄女钻戒拍出约1亿元
女子痴迷日光浴床患皮肤癌
奶爸照顾孩子照片令人捧腹
婴儿出生自带卷发像猫王发型
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野