新闻中心首页 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波新闻 | 宁网播报员 | 第一现场 | 对话
  [加入收藏夹] 新闻热线: 13777110707 QQ报料: 1234567 邮箱 news@cnnb.com.cn
新闻中心专题汇总首页 | 宁波动态 | 国内聚焦 | 国际纵横 | 社会热点 | 文化教育 | 科技财经 | 体坛风云 | 综艺娱乐
  您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心专题 > 专题稿件 正文
 
 
里皮坦承被恒大诚意打动 千万年薪仅次穆里尼奥
http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2012年05月17日 12:34
关注百姓 关爱生活  中国宁波网新闻热线:13777110707  重要报料本网付酬 浙江网通热线支持

  拿下亚冠生死战,恒大主帅李章洙怎么也没想到,等待他的竟然是下课。甚至恒大老板许家印都等不及让李章洙回到广州,就让俱乐部工作人员在球队于曼谷转机时,把“宣判结果”告诉了李章洙。

  今天,恒大将举行新闻发布会,正式宣布前意大利国家队主帅、“银狐”里皮出任恒大新帅。据悉,里皮与恒大俱乐部的合同期为3年,团队年薪约为1200万欧元。

  里皮坦承

  被恒大老板诚意打动

  李章洙与恒大俱乐部的合同今年将到期,意大利媒体早在去年7月就报道,恒大俱乐部与里皮进行了接触,希望里皮今年能执教恒大。但当时里皮并没有与恒大进行更深层次的接触,而是表示他希望能执教一支国家队征战欧洲杯。

  首次的接触不顺利后,恒大暂停了为李章洙寻找接班人的计划。之后,李章洙带领恒大夺得了中超冠军。夺冠后,关于恒大夺冠是因为球星多的评论不绝于耳。今年的转会市场上,恒大引进球员就并没有完全由李章洙圈定。而在管理上,李章洙已经失去了对孔卡等大牌外援的控制,孔卡曾多次向巴西媒体表示,“我与主帅基本没有交流……”发现问题后,恒大俱乐部再次与里皮进行接触,而这次里皮仍没有下决心到中国“冒险”。

  今年3月,恒大再次与里皮进行接触,并拿出了更大的诚意。双方的接触已经越来越频繁,意大利媒体也多次进行了报道,不过双方在谈判中有约定,必须同时对外宣布正式消息,因此对于这些报道无论里皮还是恒大俱乐部都进行了辟谣。不过,恒大俱乐部却开始进行里皮上任的准备,包括聘请意大利语翻译。而在亚冠主场输给武里南联和中超输给广州富力后,恒大更坚定了换帅的决心。在接受意大利媒体采访时,里皮在谈到自己将执教恒大时坦承:“恒大俱乐部老板的诚意打动了我。”

  千万年薪

  “银狐”逼近世界第一

  打动里皮的,除了恒大充满诚意的接触,还有许家印开出的那份无法拒绝的年薪。

  据记者了解,里皮与恒大俱乐部的合同期为3年,团队年薪约为1200万欧元。之前曾有媒体报道,里皮将拿到这份团队高薪中的绝大部分,约1000万欧元。现在世界足坛薪水最高的是皇马主帅穆里尼奥,有消息称,狂人在皇马的年薪高达1480万欧元。虽然无法比肩穆里尼奥,但里皮的年薪也将是“一人之下,万人之上”。前巴西国家队主帅斯科拉里曾经在乌兹别克联赛拿过高达1300万欧元的年薪,但现在巴西人已经离开乌兹别克。而除此之外,当今足坛只有瓜迪奥拉在巴萨的750万年薪,以及希丁克在俄超安郅的750万薪水,可与里皮一较高下。

  当然,考虑到中超特殊的赢球奖金政策,以及主帅将在其中享受不低于绝对主力的奖金分成,不出意外,里皮还将拿到每年接近100万欧元左右的奖金。去年,恒大主力球员在没有亚冠的情况下,年度奖金逼近500万人民币,今年因为有奖金更为恐怖的亚冠联赛,奖金数量将大幅增加。在目前已经结束的亚冠6场小组赛中,恒大的总奖金已经达到4100万元,这意味着包括主帅在内的绝对主力球员,将分得250万人民币以上的奖金。张龑 刘苏

稿源: 现代快报  编辑: 徐挺
[ 我要投搞 | 进入论坛 | 发给好友 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ] 
最新专题
2012法国总统选举
中菲舰船黄岩岛对峙
台球皇帝亨德利宣布退役
孙燕姿承认怀孕
热点排行
国务院新闻办公室发函[2001]82号  国家广电总局网络视听节目许可证 1104076  浙ICP备05019274