中国宁波网首页 | 新闻中心 | 宁波新闻 | 第一现场 | 专题 | 对话 | 论坛
 
更多
·领舞“宁波智造” 宁波和丰创意广场开园
·和丰创意广场史迹展再现近代工业百年变迁
·“设计宁波”引领未来 和丰创意广场开园
·路甬祥王辉忠毛光烈等为和丰广场开园剪彩
·一批宁波工业珍贵史料将现身和丰广场
·和丰创意广场配电室里最后“啪!啪!”声
·江东和丰纱厂旧址小洋楼维修工程月底结束
·“和丰奖”设计大赛启动 总奖金达1500万元
更多
·第二届“和丰奖”工业设计大赛启动
·和丰纱厂“三根烟囱”见证宁波工业发展
·和丰创意节开幕 创意产业合作发展高峰论坛
·和丰创意节创意产业合作发展高峰论坛举行
·和丰创意广场 从"制造名城"转向"设计名城"
·和丰跨入开园半年倒计时 7家企业入驻
·七家企业今日签约入驻和丰创意广场
·和丰创意广场建设开始冲刺
更多
 
 
     
简介:
    街区北临甬江滨江景观带,西南临宁波书城,地处宁波市中心最繁华的三江口核心区域,交通便利,自然生态环境优美,城市配套齐全,格调优雅,能充分激发设计人员创意与设计灵感。街区旅游、休闲、餐饮、娱乐等配套设施一应俱全,能够为设计师提供24小时的工作环境。项目用地共计约117亩,平均容积率约为2.0,总投资超过15亿元。街区开发将采用整体规划、分期建设的模式。

背景:
    宁波市工业设计与创意街区是宁波市委、市政府为加快推进新型城市建设步伐,促进陈烨结构优化升级,努力实现我市经济社会又好又快发展,决策投资并由宁波市工业设计投资发展有限公司(国资公司)开发、运营的市重点工程项目。街区是宁波市工业设计创意产业的核心区、产业结构优化提升的带动区、城市创新发展的引领区和都市型经济发展的助推区。

定位:
    经过3-5年的努力,聚集以工业产品设计创意为主导的工业设计创意机构,初步建成工业外观新型专利和实用功能设计开发等规模大、为宁波块状经济提升发展支撑水平高、全市工业设计及创新服务外包成气候的“长三角”南翼重要的工业设计产业与文化知识型服务业融合基地。

荣获十大标杆写字楼奖
工业遗产中央媒体调研
浙江媒体专题报道

招商范围:
工业设计与创意相关产业,包括:产品设计、平面设计、艺术设计、景观设计、环境设计、 广告设计、动漫影视、研发机构等国内外知名企业、各类设计工作室、设计研究院机构及设 计行业协会以及为设计企业提供服务的各个中介机构。

招商重点:
结合宁波十大优势产业(主要是指家电、模具、文具、纺织服装、汽车及零部件、装备制 造、精密仪器仪表、电子通讯等)为基础,亿推动宁波产业结构优化升级为目标的国际国 内及本地的著名设计与研发机构、中介服务机构及著名的设计师。

优越性:
宁波本地及周边城市工业产业基础雄厚
宁波本地及周边城市工业设计需求旺盛
工业设计与创意街区作为宁波市级层面各方面政策条件优惠显著
工业设计与创意街区地段、交通、配套、办公环境一流
工业设计与创意街区工业设计公共服务平台强大、全面

和丰创意广场招商电话:87890488 87290161 87713807

 
和丰创意广场-情景剧
潘云鹤为和丰创意广场题词
朱焘为和丰创意广场题词
百年和丰
对接洽谈会
工业设计大赛
结顶
银团签约
2011“和丰奖”设计大赛启动
 
 
 
 
结顶慰问演出
09年5月和丰文化节开幕
“和丰杯”乒乓球比赛
展会
进程回顾
现场照片
签约
老厂房照片
和丰创意广场效果图
09年施工现场回顾