中国宁波网首页 | 新闻专题 | 新闻中心 | 宁网独家 | 论坛互动
  导语:离婚一年多后,孙楠日前又起诉起了前妻买红妹,想要回3岁儿子的抚养权。不少网友评论此事时站在了买红妹的一边,认为孙楠背叛在先,如今又来抢夺儿子实在不妥。不论明星还是普通百姓,离婚后孩子归谁抚养,一直都是双方争论的焦点。
离婚多因两人感情不和,离婚后的麻烦也实在不少。离了,如何保持好心态,彼此还来往吗?该不该再嫁?孩子怎么办……这一连串的离婚后遗症无不困扰着诸多离婚者。
  
·买红妹离婚后首开金口:我是个幸福的家庭主男   05月23日
·买红妹称二个孩子归自己抚养 离婚后变得很坚强   05月23日
·孙楠"密友"被疑网络水军 买红妹侄女为姑姑抱不平   12月16日
·孙楠好友再曝夺子内幕 买红妹小男友令孙楠担心   12月15日
·孙楠回应夺子称有责任承担一切 望粉丝别骂前妻   12月08日
更多

   孙楠起诉买红妹欲“夺子”

   日前,孙楠起诉前妻买红妹,要求3岁的儿子归自己抚养。北京朝阳法院已经受理了此案。在起诉状中孙楠表示,他和买红妹于2000年结婚,婚后生有一子一女。如今女儿10岁,儿子3岁。
   2009年3月23日,两人因感情不和协议离婚。离婚后,子女均由买红妹抚养,孙楠支付抚养费。
   潘蔚和孙楠相恋后怀孕,如果再生小孩就属于超生。[详细]
   离婚了,如何保持好心态?
   怨恨的结果是生活总得不到改善,事业也得不到发展,而且还影响到孩子的成长。在这个时候人要理性,走出恶性循环。良性循环的心理基础是一定要争一口气,从现在开始打点好自己的生活。只有自己过得好了,才可能淡化那段耻辱对于自己的伤害。将那个伤害淡化了,精神压力小了,才能更好地展开未来的生活和工作。

   离婚了,最好不要再来往?
   我很欣赏离婚后仍能正常来往的人。孩子能去对方家过周末,这很现代,也很文明,是很多中国家庭做不到的。

   带着女儿,该不该再嫁?
   不能简单地说嫁或不嫁,问题的关键是遇不遇得到合适的人。如果找不到合适的,再离一次婚,自己和孩子都会再次受到伤害。有合适的,结婚是上策;没有合适的,暂时不结婚是中策;没有合适的,为了一个完整的家硬结婚,伤害自己和孩子是下策。
   重组家庭本身就是问题?
   再婚本身就容易出现难题,当带着儿子的女方和带着女儿的男方重组家庭时,尤其难相处。这里有一个情结问题。按照弗洛伊德的观点,女儿会有恋父仇母的情结,面对继母,情况可能更严重。
     家庭教育中,总要分红脸和白脸。教育女儿时,最好由父亲扮演严厉的角色,继母充当缓和、爱抚的一方,这样会增进女儿和继母的感情。只要夫妻双方对家庭都是热爱的,夫妻感情是有质量的,这个问题可以解决好。
    贾静雯:
     此前沸沸扬扬的贾静雯离婚争夺孩子抚养权的大战,一经拉开,就持续了好长时间,尽管过程很残酷,但法律最终还是倾向了母亲贾静雯一方。

    韦唯:
     2003年底,韦唯经历婚变,法庭判决,韦唯暂时获得了孩子的监护权和抚养权,但是,这离她最终获得独立监护权的目标还很远。争夺监护权的过程中,韦唯前夫设置很多人为障碍,妨碍韦唯对孩子的抚养和照料。
    赵雅芝:
     赵雅芝与第一任丈夫黄汉伟的婚姻出现裂痕,最终分手。离婚时,两人为儿子的抚养权问题闹得沸沸扬扬,最后儿子判给赵雅芝抚养。婚变加官司,赵雅芝一度情绪低落。

    罗嘉良:
     罗嘉良与太太方敏宜10年婚姻破裂后,为保住饭碗,重拾好爸形象,向前妻摊牌,要求取回儿子的抚养权,但女方坚决拒绝。罗嘉良将4千万身家作为赡养费,留2百万自己使用。离婚后,罗嘉良万事以儿子为先,希望对儿子的伤害减到最少。

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论
输入答案:
责任编辑: 范敬英