“文明上网共建和谐”网上征文·知识竞赛
中国宁波网 | 新闻中心
    为推动网络文明建设,营造遵守法律和社会公德的网络环境,抵制庸俗、低俗、媚俗之风,“文明上网 共建和谐”网上征文和知识竞赛活动今天隆重推出。活动由中央外宣办、中央文明办、最高人民法院、公安部、工信部、教育部、文化部、新闻出版总署、广电总局、共青团中央指导,人民网、新华网、中国网络电视台、中国网、中国文明网、千龙网、东方网及新浪、腾讯、搜狐、网易等全国195家网站主办,人民网、中国文明网、中国互联网协会行业工作自律委员会承办。活动邀请广大网民畅谈文明上网体会,讲述亲身经历的上网故事,抒写文明上网的体验和心得,积极参与网上知识竞赛答题,为共同营造纯净、和谐的网络空间贡献心智、共享心得。
2010年8月19日至2010年10月底。
(网民可以同时参加征文和知识竞赛)
    征文要求作品须紧扣“文明上网,共建和谐”活动主题,观点鲜明、主题突出、内容真实、格调健康。作品体裁不限(文字、视频、动漫均可),文字稿件字数在2000字以内,视频、动漫时长不超过3分钟,所有作品须为原创作品,严禁抄袭,不得一稿多投。
    作品请发送至:nbyr@cnnb.com.cn ,邮件主题请注明“文明上网”字样及您的作品标题。

    知识竞赛共推出3套试卷,活动期间分期投放,每套包括30余道涵盖单项选择、多项选择、判断对错三种题型的题目。每套试题有三次提交答案的机会,每次提交后系统会自动显示答错题目及正确答案。最终对答完全部题目的网民举办一次总抽奖。知识竞赛要求答题者提供真实姓名、身份证号码、通讯地址(邮编)、电话号码等联系方式,系统会自动生成唯一的参赛序列号码,此后每次答题时只需填写姓名及序列号码即可。网站对相关个人信息予以严格保密。
    
相关报道:
·明宗峰:设立门槛限制网游进入 构建和谐网络环境
·王晓晖:舆论监督和文明上网都是为了让社会更加美好
·王大伟:建立网络监督机制 避免网络犯罪低龄化
·邵德海:家庭、学校、社会三管齐下 引导孩子文明上网
来稿选登:
·朋友,今天你上网了吗
·文明上网——挖掘网络宝藏
·网上留美
·老妇聊发少年狂
·网络三友
·上网也能助人为乐
·拯救文明
·文明上网,让我的生活变得五彩缤纷
·正确引导孩子走上文明上网之路
·让网络成为学习的好帮手
·文明上网,共建和谐之我见
·网络,让农村更美好
·我与网络
·网络圆我写作梦
·走出困住人生的牢笼
·网络是把双刃剑
    活动将分为个人奖和活动组织奖两大类。
    个人奖包括知识竞赛和征文两项,知识竞赛将通过抽奖方式产生每一套题目获奖者和最终总抽奖获奖者。其中,每一套题目设单一奖项100名,每名奖金500元。总抽奖设金奖50名,每名奖金2000元;银奖100名,每名奖金1000元;铜奖200名,每名奖金600元;鼓励奖500名,每名奖金300元。征文评选由组委会邀请专家评委在网上打分的基础上,集中评议评选出金奖30名,每名奖金2000元;银奖60名,每名奖金1000元;铜奖120名,每名奖金600元;鼓励奖200名,每名奖金300元。个人奖获得者同时获得获奖证书。
    组织奖奖励活动组织工作突出、成绩优秀的单位160个,颁给获奖证书和奖牌。
指导单位: 中央外宣办、中央文明办、最高人民法院、公安部、工信部、教育部、文化部、新闻出版总署、广电总局、共青团中央
支持单位:
主办单位:
人民网 新华网 中国网 国际在线 中国日报网 中国网络电视台 中国青年网 中国经济网 中国台湾网 中国西藏网 中国新闻网 中青在线 中国广播网 光明网 中国文明网 中国大学生在线 法制网 正义网 中国军网 中国人大网 中国法院网 环球网 中工网中国石油新闻中心 中国石化新闻网 中国劳动保障报新闻网 中国信息产业网 中国水利网 中国侨网 中国电力新闻网 华夏经纬网 金融时报网 中国财经报网 中国消费网中国旅游新闻网 中国工商报网 神州学人网 汽车网 中国民航新闻信息网站 健康报网 中国体育在线 在线国际商报 中国有色网 中国交通新闻网 中国机构网 消费日报网 三农在线 中国质量新闻网 中国食品药品网 中国税网 人民政协网 绿色中国网络电视 中国记协网 中国小康网 中华人民共和国国防部网站 人民铁道网 国视在线 中国新闻周刊网 中国文化传媒网 中国教育新闻网 千龙网 北青网 新浪网 网易 搜狐网 凤凰网 TOM网 中华网 焦点网 百度 和讯网天天在线 第一视频网 北方网 天津网 今晚网 天津热线 天津之窗 河北新闻网 石家庄新闻网 河北广电网 环渤海新闻网 黄河新闻网 山西新闻网 太原新闻网 山西信息港 内蒙古新闻网 呼和浩特信息港 东北新闻网 北国网 沈阳网 天健网 北方时空 中国彩虹网 中国吉林网 吉林电视网 长春新闻网 东北网 黑龙江新闻网 哈尔滨新闻网 黑龙江信息港 东方网 新民网 上海热线 中国家家网 上海奇虎网激动网 中国江苏网 新华报业网 扬子晚报网 龙虎网 江苏音符 浙江在线 杭州网 中国宁波网 温州新闻网 互联星空·浙江 中安在线 合肥在线 福建东南新闻网 泉州网 厦门网 福建热线 福州新闻网 中国江西新闻网 大江网 今视网 江西文明网 江西热线 大众网 齐鲁网 山东新闻网 舜网 青岛新闻网 胶东在线 齐鲁热线 百灵信息网 大河网 中原网 商都网荆楚网 长江网 武汉热线 红网 星辰在线 华声在线 金鹰网 尚一网 湖南信息港 南方新闻网 金羊网 大洋网 深圳新闻网 21CN网 广州视窗 奥一网 腾讯网 广西新闻网 南宁新闻网 南海网 海口网 蓝网 海南在线 华龙网 重庆热线 四川新闻网 中国西部网 四川在线 乐山新闻网 成都全搜索网站 天府热线 金黔在线 贵阳新闻网贵州信息港 云南网 云南日报网 云视网 云南信息港 中国西藏新闻网 西藏信息港 西藏在线 西部网 每日甘肃网 中国兰州网 中国甘肃网 青海新闻网 宁夏新闻网 银川新闻网 宁夏网 宁夏信息港 天山网 伊犁新闻网 乌鲁木齐信息港 新丝路热线
承办单位: 人民网、中国文明网、中国互联网协会行业工作自律委员会
本次活动的解释权归“文明上网 共建和谐”活动组委会办公室